Informativa sul trattamento dei dati personali (ex art. 13 D. Lgs. n. 196/2003)

MSC Cruises S.A. è costantemente impegnata nel garantire la privacy dei propri clienti, pertanto, desidera portare a Sua conoscenza alcune informazioni relative alla raccolta ed all’utilizzo dei dati personali.
Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice”), MSC Cruises S.A. La informa che i dati personali (qui di seguito "Dati") da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti per effetto o in occasione della Sua crociera, potranno essere oggetto di trattamento, nel rispetto del Codice.

INFORMAZIONI UTILI

    Cookies

    I cookies sono piccoli files di testo inviati dai siti Internet ai browser di navigazione degli utenti al fine di autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti.

    I cookies  utilizzati nel presente sito Internet sono essenzialmente di tre tipologie:

     

    • Cookies Tecnici
    • Necessari per la navigazione all'interno del sito e l’utilizzo di alcune sue funzioni  (ad es. timing della visualizzazione di alcune pagine in modalità cd. “pop-up”, ecc).

    • Cookies statistici (Google Analytics)
    • Forniti e gestiti da Google per analizzare statisticamente gli accessi al sito. La raccolta delle informazioni avviene unicamente in forma anonima e aggregata e non sono conservati dati personali degli utenti. È possibile decidere di non utilizzare i cookies di Google Analytics , seguendo le informazioni riportate al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
    • Cookies di Profilazione
    • Forniti e gestiti da terze parti per generare specifici messaggi pubblicitari in base alle abitudini di navigazione e agli interessi dei singoli utenti. Tali cookies non utilizzano, tuttavia, dati sensibili degli utenti. Questo sito utilizza cookie Google DoubleClick.
      Per ulteriori informazioni, e per disabilitare questo cookie, seguire le informazioni riportate al seguente link: http://www.google.com/policies/technologies/ads/
      Questo sito utilizza cookie Turn.  
      Per ulteriori informazioni, e per disabilitare questo cookie, seguire le informazioni riportate al seguente link: https://www.turn.com/trust/privacy-guidelines


    Le funzionalità dei cookies possono essere disattivate tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com, oppure agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del proprio browser di navigazione.

    Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito.

    Finalità del trattamento

    Il trattamento dei Suoi Dati – che potrà riguardare anche alcuni dati cd. sensibili (di cui agli artt. 4, comma 1, lett. d, e 26 del Codice), nonché foto/immagini e riprese audio/video – avrà le seguenti finalità:
    • conclusione, gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali fra Lei e MSC Cruises S.A.;
    • finalità connesse all'esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie, nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;
    • attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli ospiti di bordo ed al regolare svolgimento dei servizi oggetto del pacchetto turistico (ad es., acquisizione di informazioni anagrafiche per attività di prenotazione dei servizi oggetto delle varie aree tematiche di intrattenimento e relax, organizzazione eventi, foto di eventi o manifestazioni di bordo ecc.).

    Inoltre, qualora venga acconsentito espressamente, i Suoi dati saranno trattati per le seguenti ulteriori finalità:

    • offerta di una serie di vantaggi e privilegi esclusivi prima e dopo la crociera;
    • elaborazioni di statistiche relative ai profili dei clienti, utili per realizzare prodotti e servizi più funzionali alle esigenze dei propri clienti;
    • invio di offerte personalizzate, inviti ad eventi di varia natura, nonché materiale informativo e comunicazioni di marketing, mediante posta, anche elettronica, SMS e telefono fisso;
    • attività di profilazione nominativa (analisi delle abitudini delle scelte di consumo per realizzare strategie di marketing, anche individualizzato);
    • attività promozionali e commerciali di società del gruppo societario di MSC Cruises S.A. o di terzi, partners di MSC Cruises S.A.

    Il trattamento dei Dati funzionali per l’espletamento di tali finalità è necessario per la corretta gestione del rapporto contrattuale, oltre che per l’attuazione delle finalità sopra indicate.

    Modalità di trattamento e conservazione

    Il trattamento dei Dati potrà consistere nella relativa raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione e\o cancellazione; esso sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei, sia con l’ausilio di strumenti elettronici e telematici, comunque, in modo da garantirne l’integrità e la riservatezza, nonchè nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e ss. del Codice e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico (Allegato B al Codice).
    I Dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati. Foto/immagini e riprese audio/video raccolti in occasione di eventi e manifestazioni di bordo, saranno conservati per un periodo limitato alla durata della crociera e successivamente cancellati. I Dati raccolti e trattati per finalità attinenti al programma MSC Club, una volta cessata la relativa iscrizione, saranno conservati per finalità esclusivamente amministrative per un massimo di due mesi, salvi specifici obblighi di legge vigenti in materia di documentazione contabile.
    I Suoi Dati non saranno diffusi e potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, al personale incaricato al trattamento per lo svolgimento delle attività di bordo, società appartenenti al medesimo gruppo societario di MSC Cruises S.A., persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza a favore di MSC Cruises S.A. ed altri soggetti, cui la facoltà di accedere ai Dati sia riconosciuta da disposizioni di legge, di normativa secondaria e/o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, ivi incluse le autorità portuali dei luoghi di sbarco. I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi della legge ed in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato da MSC Cruises S.A.. L’elenco nominativo dei soggetti a cui i Suoi dati sono stati o potranno essere comunicati è a Sua disposizione.

    Titolare del trattamento dei Dati

    MSC Cruises S.A., nella persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Avenue Eugène-Pittard 40, CH-1206 Geneva (Switzerland).

    Responsabile del trattamento dei Dati

    Ad eccezione di immagini/foto e riprese audio/video, che saranno trattati direttamente dal Titolare, con le modalità e per le finalità sopra descritte è MSC Crociere S.p.A. nella persona del legale rappresentante pro tempore, con sede alla Via Agostino Depretis 31, 80133 Napoli – Tel. 081 794 2111 – e-mail: privacyhelpdesk@msccrociere.it

    Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (ex art. 7 D. Lgs. n. 196/2003)

    L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile.
    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: 
    a) Dell’origine dei dati personali; 
    b) Delle finalità e modalità del trattamento; 
    c) Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma2;
    e) Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    L’interessato ha diritto di ottenere: 
    a) L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
    b) La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
    a) Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.