Niklas Ekstedt Chef's Garden Kitchen su MSC World Europa
Portare in tavola tutti i sapori della natura
Lo chef svedese pluripremiato e stellato, personaggio televisivo e autore porta la sua cucina analogica pionieristica sulle nostre navi con la Chef's Garden Kitchen su MSC World Europa.
Niklas Ekstedt: la cucina di Niklas dove l'ancestrale incontra il moderno
Nato nella città lacustre di Järpen, Niklas ha sviluppato un forte legame con la natura che lo circonda e ancora oggi trova l'ispirazione per molti dei suoi piatti all'aperto.
Dopo la formazione da chef, ha viaggiato a livello internazionale per affinare le sue capacità con alcuni dei più grandi luminari della cucina creativa moderna: gli Adrias a El Bulli, e Charlie Trotter a Chicago.
Tornato in Svezia nel 1999, ha aperto il suo primo ristorante Niklas all'età di 21 anni, ottenendo un successo quasi immediato e una serie di premi. Segue un secondo ristorante e il suo primo programma televisivo.
Nel 2008, Niklas si è trasferito a Stoccolma per gestire il ristorante 1900 e si è reinventato, vivendo senza elettricità né gas in una capanna di legno nell'arcipelago di Stoccolma, riscoprendo la cucina nordica ancestrale e le tecniche di conservazione.
Tutto ciò che ha imparato ha dato vita a un'esperienza completamente nuova, l'Ekstedt di Stoccolma, premiato con una stella Michelin, che ha portato a una celebrità ancora maggiore e al suo primo ristorante fuori dalla Svezia, l'Ekstedt at the Yard di Londra.
Niklas Ekstedt: la cucina di Niklas dove l'ancestrale incontra il moderno
Chef’s Garden Kitchen on MSC World Europa
La creatività di Niklas lo ha portato in un viaggio unico che ora potrete condividere nella Chef's Garden Kitchen di MSC World Europa. Comodamente seduto in un giardino idroponico, il primo in mare, vivrai un'esperienza unica e coinvolgente, ammirando la vista panoramica sul mare o osservando il maestro chef mentre prepara le straordinarie creazioni di Ekstedt in una cucina a vista.
Modernizzando la cucina con l'arte e non con la tecnologia, Niklas Ekstedt combina le tradizionali tecniche nordiche di cottura e conservazione con combinazioni sorprendentemente creative di ingredienti di stagione rigorosamente freschi. I piatti forti del menu includono ceviche di capesante, cavolo rapa marinato, abete rosso, mirtilli rossi, pompelmo o, come piatto principale, coda di scampo scottata, carote, finger lime, brodo infuso, completato da un dessert di meringa, olivello spinoso, cioccolato bianco e verbena.
Come ponte tra la cucina nordica ancestrale e le tecniche moderne, lo Chef's Garden Kitchen offrirà un'esperienza di gusto indelebile.